La corne

En création

Cornes à boire et Olifants

Spécialiste du travail de la corne, Cornely, notre fournisseur collecte directement ses matières premières corne en provenance de différents pays d'élevage à travers le monde.

Cornes de bétail de France : Charolais, salers, montbéliardes ... Cornes de caprins : chèvres et boucs, cornes d'ovins : Bélier D'Afrique et d'Europe, cornes de zébus d'Afrique Australe (CAP) cornes et os de buffle d'eau d'Asie, onglons (sabots) de vaches, bois de cervidés (cerf d'élevage d'Europe)

Toutes ces cornes proviennent d'animaux domestiques d' élevage, tués pour leur viande dans des abattoirs, aux normes sanitaires imposées par l'union européenne. Elles sont vidées, nettoyées, lavées, séchées et font l'objet d'une visite vétérinaire au départ et à l'arrivée. En outre, le fournisseur atteste selon l'annexe C du journal officiel de la communauté européenne, qu'elles ne sont à aucun stade destinées à l'alimentation humaine ou animale.

Olifant de Bouc

Taille: 30 à 50  cm de longueur

Sonorité : difficile à sonner car la corne est assez épaisse et l'ouverture sur le côté, mais le son obtenu est étonnement aigu et harmonieux.  

Olifant de Buffle

Taille: 30 à 40  cm de longueur

Sonorité : un peu difficile à sonner car la corne est assez épaisse, le son obtenu est assez grave .